News / Berichte
Frondiensttag 11. Oktober 2025
Der Frondiensttag zu Gunsten der Bergbahn ist Geschichte. Bei bestem Wetter wurde eine Gruppe von 15 Personen bestehend aus unserem Verein, Verwaltungsrat BBST und neuer Gastroleitung um 09:15 Uhr beim Talrestaurant durch den Vizepräsidenten begrüsst. Unser Malerfachmann Ivo Foletti erklärte welche Arbeiten zur Renovation der Sitzbankgarnituren vom Bergrestaurant zu tätigen sind und teilte uns in eine Schleifer- sowie eine Malergruppe auf. Die Schleifer schliffen die alte Lackschicht ab und die Malergruppe konnte die bereits von Firma Flütsch vorbereiteten Tische mit brauner Lasur streichen. Der neue Gastroleiter Curdin Luppi versorgte alle Anwesenden mit Kaffee und Gipfeli bei der Arbeit. Nach kurzer Zeit produzierten fünf Schleifmaschinen eine dichte Staubwolke und sechs Pinselnde brachten die Lasur auf und weitere Personen kümmerten sich um das Handling der Tische sowie Bänke. Um 12:15 Uhr servierte Bettina Kalmar einen sehr schmackhaften Gulascheintopf auf der Terrasse vom Talrestaurant und der Splügner Gulaschkoch Max Roth wurde mit einem Video mit der ganzen Gruppe verdankt. Zum Dessert gabs mundenden Kuchen von Curdins Küchenchef. Nach dem Mittagessen gings zügig wieder zur Arbeit. Gegen 15:15 Uhr war die Luft bei den Schleifenden raus, denn die Vibrationen der Maschinen über Stunden waren sehr anstrengend. Es folgten die Aufräum- und Reinigungsarbeiten und um vier Uhr verabschiedete sich die Arbeitsgruppe. Dieser Frondiensttag war ein voller Erfolg und alle erhielten von Curdin ein gebührendes Lob für Ihren grossen Einsatz. Ebenso erwähnenswert ist, dass Ivos Firma die meisten Maschinen stellte, die Schleifmittel, die Lasur als auch den Lack und das ganze Malerequipment sponserte, der Verein FpT das Mitttagessen beisteuerte, die Getränke sind von der Speluca gespendet und die neue Gastroleitung offerierte Kaffee und Kuchen. Mit diesem Anlass zeigte sich erneut, was eine motivierte Truppe in einem Tag bewältigen kann – alle waren erfreut über die gemeinsam erbrachte Leistung – danke vielmals.
Ralph Hug, Vizepräsident
Impressionen Saison 24/25